2020/9/15 牛丼






・牛丼
・豚汁
・じゃがいもときのこのオーブン焼き

牛丼はいつも適当な牛肉を買ってきて作るんだけど、今回は牛丼用の肉が売っていたのでそれを買ってみた。
いつもの牛丼ももちろん美味しいんだけど、やっぱり牛丼用だけあって一味違う様な気がした。
生姜チューブを切らしていて、代わりににんにくチューブをほんの少し入れてみたのも良かったかもしれない。
こんなふうに得意げに書いているけど、料理をしているのは9割がた妻だ。感謝。

この前も書いたかもしれないけど、朝晩が本当に涼しくなってきた。もう秋だ。
涼しくなってきて体を動かすのが楽なので夏よりやる気が湧いてくる。
その一方でどこか寂しさみたいなものも覚える。ひとつの季節が終わろうとしている寂しさもあるかもしれないけど、それとは別に秋にはどこか特有の寂しさを感じる。
街は昨日までとそこまで変わらないのに、しんとした静けさみたいな匂いがあらゆる場所に漂っている。
涼しい空気は静けさも一緒に携えているみたいだ。
湿気のせいでまとわりつくような距離感だった外気が乾燥しはじめて、段々と肌から離れていく。そういう寂しさなのかも。
あれだけ鬱陶しかったのにいざいなくなると思うと少し寂しくなるのはちょっと勝手だろうか。
今日はちょっと長く書いてしまった。
終わろう。

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