2020/8/16 アボカドライス


・アボカドライス
・生姜焼き
・ズッキーニときのこのオイル蒸し
・油揚げとワカメの味噌汁

やっとアボカドライスを食べることができた。
なぜ"やっと"なのかと言うと、この料理を作ろうと思ってアボカドを何回か買ったのだが、その全部がハズレだったからだ。
切ってみたら腐っていたり、逆に若すぎてカチンコチンだったり。
連続してアボカドライスのアボカド抜きを食べるはめになっていた。
でも、今日やっと念願叶ってアボカドライスのアボカド入りを食べることができて嬉しい。
もちろん美味かった。
ズッキーニときのこの料理もにんにくとオリーブオイルが効いていて珍しい感じで良かった。
今日も全部美味しかった。

コメント

人気の投稿