2020/6/4 ちらし寿司 Chirashi sushi
・ちらし寿司 Chirashi sushi (The colorful ingredients are scattered on top of the vinegared rice.)
・鮭の西京漬 Grilled salmon
・ほうれん草 Spinach
・油揚げとワカメの味噌汁 Thin fried tofu and wakame seaweed miso soup
“素(もと)”を使ってちらし寿司を作った。
ちらし寿司は言うことなしで美味かった。毎日食べても良い。
後から紅生姜があったことに気付いて、添えた写真も撮ってみたのだけど、玉子との色の対比が鮮やかでとても綺麗だ。
もちろん、食べてもアクセントになってくれて楽しめる。
紅生姜は最高の漬物だと思う。牛丼屋ではいつも紅生姜丼にしてしまうほど。
鮭もいつものスーパーで既に味付けされているやつを買ったので、焼くだけでとても楽だった。そして美味い。言うことはない。
本日も満足。ごちそうさまです。
コメント
コメントを投稿