2020/5/30 天ぷら,素麺
・素麺
・天ぷら(ピーマン,舞茸,ナス,じゃがいも,ウインナー,海老)
・卵焼き
天ぷらにする海老の下ごしらえを妻がしてくれているところ。
普段、生の海老なんて買わないから難しそうだった。
天ぷらにする野菜たち。
・ピーマン
・舞茸
・ナス
・じゃがいも(画像にはないけど)
・ウインナー
そして、海老だ。
初めて天ぷらを作ってみたけど、とても上手くできたと思う。
揚げたても相まって、サクサクで最高に美味。
脳が満腹を知らせなければ、永遠に食べていられるくらいには美味かった。
2人分としては結構な量を作ったので、食べきれずに残った。
明日は残った天ぷらを甘辛く煮て天丼にする予定だ。
今から楽しみで、早く明日の夜にならないだろうか。
コメント
コメントを投稿