2020/5/27 豚丼
・豚丼
・卵焼き
・トマト
・シウマイ(残りもの)
・ピーマンの煮浸し(残りもの)
・油揚げと豆腐の味噌汁
豚丼を作った。
参考レシピは以下
丼ものの時はいつも欲張ってご飯をよそいすぎてしまう。
それで今日の豚丼の場合、具の下にレタスも敷くので、一杯の量がとんでもないことになって食べ進めていく内に少し苦しくなってしまった。
もちろん全てたいらげたが。
柔らかく仕上がった豚肉に甘めのタレがよく絡んでいて美味しかった。
マヨネーズをかけるとまた味が変わって良い。
卵焼きの甘さも絶妙で最高。甘い卵焼きに醤油を少したらして食べるのが好きだ。
トマトは実家の母からもらったものなんだけど、甘味がとても強かった。
なんていう種類のものなのだろう。聞いてみようと思う。
コメント
コメントを投稿